+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Где найти информацию об актуальных тендерах?

Сегодня одновременно проводится множество конкурсов на предоставление услуг и поставку товаров, и не так уж легко уследить, какие из них еще продолжаются, а какие уже являются неактуальными в виду окончания сроков подачи заявок.

За предоставление подробностей о тендерах заинтересованным сторонам в предприятиях отвечают инженеры по снабжению или специалисты отдела продаж.

Именно у них следует запрашивать подробную информацию, которой они охотно поделятся, ведь процесс поиска подходящих клиентов и контрагентов с более выгодными условиями никогда не прекращается. Кроме того, сайт государственных закупок каждого региона предоставляет сведения по актуальным тендерам.

Доверять или нет?

Если в актуальном списке тендеров имеются подходящие предложения, представитель компании имеет возможность подать заявку на участие в них согласно предъявляемым потенциальным заказчиком требованиям.

При необходимости уточнения правил оформления заявок на участие в конкурсах и особенностей ведения самого тендера можно воспользоваться ресурсами интернета, где есть немало порталов на данную тему. Некоторые из них дают возможность ознакомится с полезными инструкциями о действиях поставщика в тех случаях, когда условия конкурса не очень выгодны для победителя.

Тем не менее, доверять таким сайтам в полной мере не стоит, за более точными и подробными рекомендациями лучше обраться к профессионалу.

Новости по конкурсам

Интернет-порталы оперативно обновляют данные по проводимым тендерам, в том числе, публикуют изменения условий или нововведения в них. Периодически в средствах массовой информации также освещаются новости, хотя в последнем случае далеко не всегда можно рассчитывать на достоверные сведения или корректность публикуемых данных. Доверять стоит исключительно информации, публикуемой на государственном портале закупок.

Критерии оценки

Критерии оценки конкурентных преимуществ поставщиков (только для коммерческих торгов - этот абзац желательно исключить, так как до оценки заявок предшествует большой список процедур.)

Одним из наиболее значимых факторов выигрыша того или иного тендера является самая выгодная, для Заказчика, цена услуг или продукции. Именно по этому критерию, в первую очередь, сравниваются предложения участников конкурса.

Кроме стоимости немалое значение имеют и другие условия поставщика, например, сроки на выполнение заказа, отсрочка платежей и т.п. В случае, когда обе стороны приходят к согласию по всем вопросам, подписывается контракт.

 

Проконсультироваться по всем возникшим у Вас вопросам, можно по телефону: +7 (4822) 666-266.