+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Получение госзаказа может стать вершиной карьеры для любого бизнесмена. Участие в государственном проекте выводит бизнес на новый уровень, оно означает определенный профессиональный этап и остается в портфолио предприятия знаковым событием. Участники аукционов на электронных площадках ежедневно заключают тысячи договоров. Коммерческие сделки измеряются миллионными суммами. Однако получить госзаказ или аккредитацию на участие в аукционе не так просто.

Соблюдая букву закона

 

Чтобы легитимно и спокойно участвовать в электронном аукционе, следует предварительно пройти многоступенчатую аккредитацию на торговых площадках. Причем именно на тех, что являются государственными. В российском бизнес-пространстве таких площадок несколько, и аккредитация на каждой из них регламентируется 44-ФЗ. Она принципиально отличается от обычной регистрации на сетевом портале.

Законодательные документы

Потенциальный участник электронного аукциона должен подготовить пакет документов и представить их в отсканированном варианте. Данное правило актуально как для частного предпринимателя, так и для организации. Надо быть готовым к тому, что две или три площадки могут отказать в участии в аукционе.

Из каких этапов состоит процедура

Прежде всего, компания или физическое лицо должны получить ЭЦП для участия в аукционе или в торгах. Это важное условие, без которого документы попросту не будут приняты на рассмотрение. Именно электронная подпись служит аналогом синей печати и собственно подписи ответственного представителя.

После проверки электронной подписи на каждой из имеющихся электронных площадок, можно запускать механизм получения аккредитации и подавать документы в электронном формате.

Процедуры получения разрешения на участие в электронном аукционе на разных площадках идентичны, они соответствуют 44-ФЗ. Тем не менее, при рассмотрении заявки на участие в электронном аукционе допускаются различные требования к предъявляемым документам.

Аккредитация актуальна в течение 3-х лет. По завершении данного периода процедура проводится заново. В случае получения отказа не стоит теряться. Первое, что следует предпринять, это потребовать полный перечень претензий: нарушения в оформлении документов, несоответствие законодательству и так далее.

Дальнейшая практика такова: недочеты устраняются, и документы подаются вновь. Количество попыток может быть каким угодно, однако всякий раз срок рассмотрения аккредитации рассчитывается заново.

Внимание к пакету документов

 

Если компания принимает решение о подаче заявления на участие в аукционах на нескольких площадках, то столько же раз заполняется форма. При этом учитываются индивидуальные требования каждой площадки. То есть: размер, формат файлов и разрешение dpi. Пренебрежение техническими параметрами недопустимо. Соблюдение данных нюансов поможет избежать отказа.

 

Как правило, с первого раза процедуру пройти никому не удается. Каждый участник совершает не менее двух-трех попыток.

Требуемая документация:

  • Копия из ЕГРЮЛ. Актуальна для юридических лиц. обязательно нотариальное заверение.
  • ЕГРИП. Актуально для ИП, нотариальная копия также обязательна.
  • Устав организации. Для ЮЛ обязательны подпись и отметка из налоговой инспекции, для ФЛ - паспорт (страницы).
  • Решение об одобрении имеющихся сделок. Рекомендовано отметить их денежное измерение.
  • Протокол с решением о назначении руководителя (обязательна печать).
  • Карточка реквизитов компании.

Если процедуру аккредитации проводит уполномоченный представитель организации, то в пакет входит доверенность, заверенная, согласно существующим нормативам.

Помощь профессионалов

Поскольку процедура занимает длительное время (на нее может уйти до 3-х недель), сканы надо подавать заблаговременно. Именно поэтому их сбор и формирование заявки желательно доверять профессионалам.

 

На всех электронных площадках работают высококвалифицированные юристы, которые проводят мониторинг каждого поданного документа. Он должен соответствовать 44-ФЗ. На основании комплексного анализа выдается аккредитация или отказ. Компания, практикующая соответствующие услуги, может настроить дополнительные рабочие места для участия в аукционе.

 

Иногда информация в документах может меняться, когда механизм получения аккредитации уже запущен. В этом случае предписывается незамедлительно предъявить площадке измененные данные в виде отсканированных документов.

Цены на аккедитацию