+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


В настоящее время тендеры являются одним из ключевых способом предоставить свои услуги в определенной отрасли. В официальных документах слово «Тендер» не употребляется, обычно его заменяют на значения «Аукцион», «Конкурс».

Тендер проводится на основе конкурентной борьбы, при которой все участники имеют равные условия и одинаковые шансы получить заказ на предоставление своих товаров и услуг. Из-за большого количества компаний на современном рынке найти заказчика бывает непросто, поэтому тендеры для многих компаний остаются единственной возможностью не разориться.

Для участия в тендере важно правильно подготовить необходимые документы – для этого вы можете обратиться в нашу компанию опытные специалисты помогут и проконсультируют Вас. 

Тендер и его особенности

Вся информация о тендерах находится в открытом доступе, чтобы у участников была возможность ознакомиться с требованиями и сроками. Поставщику товаров и услуг важно предоставить уникальное предложение, чтобы заказчик обратил внимание именно на него.

Победа достанется участнику, который в большей степени сумеет реализовать все требования заказчика на выгодных для обеих сторон условиях. Несмотря на то, что в официальных документах значатся понятия «Аукцион» или «Конкурс», тендер отличается от них в значительной степени.

К примеру, аукцион – это полностью открытое мероприятие, на котором каждый участник видит, какую сумму денег предлагают его конкуренты. У участников тендера такой возможности нет – в открытом доступе находится только информация, предоставленная заказчиком. Действия конкурентов, их проекты и предложения остаются неизвестны другим участникам.

Участие в тендерах может проводиться в следующих категориях:

  • Открытый тендер. Участвовать в нем могут все желающие, независимо от типа предприятия и размеров фирмы – главное соответствовать среде занятия. В таком конкурсе самая высокая конкуренция, поскольку количество участников может быть огромным. Заказчик выбирает самое выгодное предложение из всех.
  • Закрытый тендер. Для участия заказчик самостоятельно отбирает несколько компаний, деятельность которых их может заинтересовать. Обычно это достаточно крупные известные компании.
  • Одноэтапный тендер. Селекция участников процесса и последующий отбор победителя происходят в течение одного этапа. При этом категорически запрещается коммуникация между двумя сторонами, проекты оцениваются не только заказчиком, но и заранее собранной тендерной комиссией.
  • Двухэтапный тендер. Участники предоставляют свои проекты на основе технического задания от заказчика, после чего проводятся переговоры. Во второй этап отбираются участники с самыми выгодными для заказчика условиями, после чего с каждым так же проводится обсуждение представленного проекта.
  • Тендер по предварительному отбору. Перед началом такого конкурса заказчик не указывает ни сроки, ни цену проекта – обычно используется в экстренных ситуациях, когда требуется срочно исправить ситуацию. Отбирается несколько участников, победителем становится компания, которая сможет быстрее и выгоднее всего выполнить поставленные задачи.
  • Запрос котировок. Таким образом покупают серийную продукцию, победителем обычно становится поставщик самого выгодного по цене предложения.

Отбор заявок на участие в тендере

Для участия в тендере требуется подать заявку в комиссию. Она должна быть не просто грамотно составленной, но и гарантировать безопасность заказчика от недобросовестных исполнителей. Важным пунктом является обеспечение заявки – плата примерно в 5% от стоимости контракта.

Поскольку тендеры в большинстве случаев проводятся для реализации крупных проектов, обеспечение заявки может вылиться в крупную сумму денег, доступную сразу не каждой компании. Тендерные кредиты или банковские гарантии помогают компании участвовать сразу в нескольких тендерах.

Если условия договора нарушаются, участник, против которого были нарушены обязательства, получит всю сумму обеспечения гарантированно.

Наша компания готова предоставить вам качественную помощь для участия в тендере в качестве исполнителя. Мы берем на себя все работы, начиная от получения ЭЦП и заканчивая заключением контракта. В перечень наших услуг входит:

  • аккредитация на главных торговых площадках страны.
  • настройка программного обеспечения.
  • получение электронной подписи.
  • поиск актуальных и выгодных тендеров в зависимости от поставляемых вами товаров и услуг.
  • грамотное составление заявки на участие.
  • оформление контракта и прочих документов.

Обратиться к нам за помощью вы можете в любое время. Занимаемся сферами транспорта, строительства, народного хозяйства, приобретения товаров для бюджетных организаций.