+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Чтобы предприниматель мог стать участником государственного аукциона или торгов, ему требуется заключить соглашение и обзавестись электронной цифровой печатью. Заявитель необходимо лично предоставить два экземпляра официального договора об оказании услуг. Документ должен быть правильно оформлен и подписан всеми сторонами соглашения. Если предприниматель не может предоставить его сам, он может поручить задачу официальному представителю его интересов.

Кроме того, потребуется предъявить карточку о создании электронной печати, которая заполнена заявителем, подписана и прикреплена к самому договору. Если подразумевается заключение сделки, в которой будет участвовать юридическое лицо, то карточка должна быть подписана людьми с соответствующими полномочиями, подтвержденными в тексте учредительной документации.

Более 10 лет назад был принят законопроект, расписывающий аспекты участия юридических лиц в тендерах и конкурсных мероприятиях, в том числе с применением ЭЦП. Закон однозначно определяет само понятие и правовые рамки. Аналог равнозначен подписи на бумажном носителе, которую проставило физическое или юридическое лицо собственноручно. Он обеспечивает выполнение обязательств по контракту и подтверждает правовую силу сделки, заключенной в онлайн-форме.

Преимущества использования ЭЦП

Электронная подпись представляет собой продукт криптографической трансформации данных, благодаря чему она может подтверждать подлинность документа и его комплектность, а также использоваться для идентификации лица, оставившего ее.

Цифровая подпись выполняется посредством личного ключа на том или ином цифровом носителе, а процедура сверки проходит при помощи так называемого открытого ключа. Это позволяет владельцу существенно сэкономить время, так как данные можно передать в любую точку за 1-2 секунды. Следует отметить следующие достоинства:

  1. Документы, существующие в онлайн-форме, получают правовую силу, поскольку ЭЦП равна аналогу на бумажных носителях.
  2. Обеспечена полная безопасность личных сведений и конфиденциальность. Использование цифровой печати дает возможность криптографического шифрования данных по всем заключаемым в режиме реального времени договорам и прочей документации. Специальные криптографические программные алгоритмы обеспечивают максимальный уровень безопасности, риск взлома системы минимален. Доступ к документации предоставляется только при наличии особого ключа.
  3. Владельцы смогут заключать сделки, вести постоянное сотрудничество с российскими госструктурами, подавать отчеты в органы контроля Российской Федерации.
  4. Коммерческие процессы в деятельности фирмы становятся проще и усовершенствуются. Электронное ведение документации дает возможность существенно уменьшить объем бумажных носителей, делает бухгалтерию более прозрачной и удобной в обращении, способствует экономии времени рабочего персонала. Также уменьшается количество финансовых расходов. Помимо прочего, оформлять платежные квитанции становится гораздо проще.
  5. Гарантировано усовершенствуется сам бизнес, выходит на более современную ступень развития. С внедрением цифровой подписи предприниматель сможет сократить сроки проведения различных операций, избавиться от необходимости проведения длительных переговоров. Заключать соглашения с партнерами и клиентами можно, не встречаясь с ними лично. Следует заметить, что передача осуществляется моментально, а возможности сторон сделок и контрактов остаются одинаковыми независимо от их местонахождения.

Как получить ЭЦП?

Для оформления необходимо заключить письменный договор, выдача осуществляется после заполнения документа в бумажной или онлайн-форме. В первом случае он составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у клиента. Затем необходимо оплатить сумму по счет-фактуре и подождать, пока системой будут сформированы ключи. После этого пользователь получает криптографически зашифрованную подпись и может начинать ею пользоваться для заключения контрактов и реализации прочих коммерческих задач различной степени сложности.

 

Специалисты компании «TenderGrupp» помогут вам.

Всё, что вам нужно – просто позвонить нам +7 (4822) 66-62-66.