+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Для того, чтобы принимать участие в государственных торгах и аукционах необходимы договор и ЭЦП. При этом представитель заявителя либо он лично представляет соответствующим образом оформленный и подписанный договор в двух экземплярах о предоставлении услуг в отношении ЭЦП.

Также нужно будет представить карточку о предоставлении ЭЦП, присоединенную к договору, заполненную и заверенную заявителем. Если предполагается, что сделка будет заключаться с участием юридического лица, то она должна быть подписана лицами, которые на это уполномочены и имеют на этот счет учредительные документы.

Еще более десяти лет назад на законодательном уровне был принят закон об участии в тендерах и конкурсах и использовании ЭЦП, который четко определяет её понятие, и юридическую силу.

Она может использоваться как аналог подписи на бумажных носителях, сделанных собственноручно физическим или юридическим лицом. ЭЦП дает юридическую силу и обеспечивает исполнение контрактов и договоров, заключаемым в электронном виде.

 

Электронная цифровая подпись является результатом криптографического преобразования данных в электронном виде, что предоставляет возможность подтверждать целостность и подлинность документов и идентифицировать сторону, подписавшую его. ЭЦП осуществляется с помощью специального личного ключа на каком-либо цифровом носителе, а для ее сверки используется специальный открытый ключ.

Это очень удобно в плане экономии времени, поскольку электронную подпись можно передать в любое место буквально за считанные секунды.

 

Таким образом, используя ЭЦП, имеется возможность воспользоваться некоторыми преимуществами:

  1. Электронные документы получают законную юридическую силу, так как цифровая подпись приравнивается к собственноручной подписи на бумажном носителе.
  2. Безопасность и абсолютная конфиденциальность информации. Использование ЭЦП предоставляет возможность шифрования текста заключаемых и передаваемых по сети договоров и других документов. Безопасность информации гарантируется специальными криптографическими алгоритмами, расшифровать которые довольно трудно. Доступ к документам будет предоставлен только лицам, имеющим секретный ключ.
  3. Предоставляется возможность заключения договоров и сотрудничества с государственными структурами, подачу отчетности в контролирующие органы РФ.
  4. Усовершенствование и упрощение ведения бизнес-процессов компании. Документооборот в электронном виде позволит намного сократить количество бумажных бухгалтерских документов, договоров с поставщиками и подрядчиками, сэкономит время сотрудников и снизит материальные расходы. Также упрощается работа по оформлению платежных документов и заключении договоров.
  5. Можно говорить о выходе бизнеса на качественно иной, более современный, уровень. Использование электронной подписи проведение коммерческих операций ускоряет в несколько раз, при этом даже нет необходимости в ведении длительных переговоров и даже личных встреч заинтересованных сторон, а документы, заверенные электронно-цифровой подписью, передаются в течение нескольких секунд. При этом, независимо от удаленности друг от друга, всем участникам документооборота предоставляются одинаковые возможности.

 

Для того, чтобы получить подпись, нужно вначале заключить договор, ЭЦП выдается только после его подачи в бумажном виде или в электронном. В бумажном виде он должен быть составлен в двух экземплярах. После этого нужно будет оплатить присланную счет-фактуру и дождаться формирования ключей и отправки подписи. Процедура нужная, поскольку сегодня большая часть документооборота осуществляется в электронном виде.