+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Тендеры и аукционы становятся все популярней среди российский компаний. Но перед тем, как принимать участие в этих мероприятиях, требуется узнать их особенности.

заявка

Что дает участие в торгах

Электронные торги позволяют приобретать и продавать услуги и товары на специальных веб-ресурсах, представляющих собой электронные торговые площадки. Большинство крупных предприятий предпочитают участвовать в тендерах. Здесь предлагаются совершенно разные лоты. В законодательстве не ограничивается номенклатура и ассортимент товаров и услуг, размещаемых на электронных площадках.

Государственные заказчики руководствуются законодательными актами, разработанными правительством для этой категории. Закупки для муниципальных и федеральных нужд должны проводиться только в открытых аукционах, где могут участвовать любой желающий. При этом четко обозначен перечень услуг и товаров, на которые проводится тендер.

Для государственных предприятий, естественных монополий, организаций, в числе соучредителей которых государство, также разработаны законодательные акты. Правительством был определен список товаров и услуг, которые необходимо приобретать через электронные площадки. Государственному заказчику необязательно проводить торги в виде аукциона, но он обязан разместить заказ на продукцию на специализированном ресурсе.

Какие же преимущества имеет участие в тендерах?


  • Удобство. Подать заявку можно с любого компьютера с выходом в интернет.

  • Расширение клиентской базы. Участник торгов может найти новых покупателей для реализации своей продукции.

  • Возможность выполнить крупный заказ государственных и бюджетных организаций.

закупка

Способы участия

Первый способ участия в тендере – самостоятельный. Руководителю компании или ответственному лицу необходимо разобраться в нюансах электронных торгов, пройти юридические процедуры, после чего подавать заявку на торговой площадке.

Второй вариант гораздо проще – компании необходимо обратиться к специалистам этой области, имеющим большой опыт работы. В чем выгоды обращения к профессионалам?


  • Экономичность. Многие компании предлагают достаточно выгодные условия сотрудничества. Работа специалистов может обойтись гораздо дешевле, чем выплата заработной платы сотрудникам тендерного отдела.

  • Мобильность. Сотрудничество с профессионалами поможет сэкономить много времени. Участие в электронных торгах предусматривает работу специалистов сразу нескольких областей. На их поиск и согласование мнений может уйти много времени. В специализированных компаниях работают сотрудники различных профилей.

  • Высокая квалификация. Многие компании, предлагающие помощь при участии в тендере, работают достаточно долго в этой сфере, благодаря чему имеют большой опыт. Они заинтересованы в высокой квалификации сотрудников, поэтому постоянно направляют их на обучающие семинары, курсы, тренинги.

  • Высокая мотивация на успех. Большинство компаний сотрудничают на условиях получения процента от заключенной сделки, поэтому они изначально заинтересованы в положительном результате.

 

Специалисты компании «TenderGrupp» помогут Вам.

Всё, что вам нужно – просто позвонить нам: +7 (4822) 66-62-66.

Услуги компании TenderGrupp