+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Сегодня в нашей стране очень популярным становится проведение различных торгов, аукционов, тендеров и прочих мероприятий по поиску выгодных заказов, исполнителей, закупок и прочего. Электронная подпись для торгов позволяет участвовать во всех этих мероприятиях. ЭЦП – это некая информация, записанная на электронный носитель в виде зашифрованного и сжатого файла.

Если Вы собираетесь принимать участие в торгах, то данная подпись будет служить для идентификации и подписания электронного документа и для контроля его сохранности и целостности при передаче в онлайн-режиме.

В случае любого изменения документа подпись станет недействительной. И как указывает Федеральный закон, электронная подпись является эквивалентной собственноручной на бумажном носителе. При этом электронный документ с цифровой подписью полностью юридически соответствует бумажному документу.

 

Электронная цифровая подпись на право участия в тендерах включает в себя:

  1. Закрытый ключ – оригинальный цифровой файл размером до 256 бит, хранящийся на каком-либо носителе — смарт-карте, дискете, флэш-накопителе у непосредственного владельца.
  2. Открытого ключа – свободная информация размером в 1024 бита, передающаяся третьим лицам с целью подтвердить подпись. Она может быть использована только вместе с закрытым ключом.

 

ЭЦП для торгов предоставляет участнику определенные преимущества:

  1. Возможность выбирать более выгодные ценовые предложения на торгах, тендерах и аукционах.
  2. Выстраивать взаимоотношения с партнерами, поставщиками, организациями, конкурентами и органами власти более эффективно, на современной основе и с меньшими издержками.
  3. Расширить географию бизнеса, получить новые рынки сбыта, совершая экономические операции в удаленном режиме с деловыми партнерами из любой точки страны.

 

Получение электронно-цифровой подписи предоставляет прекрасную возможность не только уменьшить расходы на подготовку и проведение сделок за счет из осуществления в онлайн-режиме, но и получать самую свежую информацию своевременно, чтобы избежать мошенничества со стороны недобросовестных партнеров и конкурентов.

Заставив служить себе цифровые технологии, Вы будете иметь возможность сэкономить время, деньги и что самое главное – нервы, что, естественно, сделает путь к успеху намного короче. Получить электронную подпись и принять участие в госторгах могут абсолютно все желающие – физические и юридические лица, предприятия различных форм собственности, федеральные органы, муниципальные образования и учреждения, властные структуры субъектов Российской Федерации.

 

Таким образом, электронно-цифровая подпись – это прямой и самый короткий путь к эффективному взаимодействию с представителями бизнеса буквально на всех уровнях. Оформить ее можно национальном регистрационном центре, причем времени и денег для этого потребуется минимум.

После ее получения Вы сразу же сможете на себе ощутить все преимущества и в кратчайшие сроки наладить электронный документооборот не только с представителями бизнеса, но и с властными структурами. Сможете участвовать в торгах, тендерах, осуществлять госзакупки.

 

Каким же образом действует электронная подпись для торгов? Ее механизм действия обеспечивает юридическую значимость цифрового документа, при этом он очень эффективный и максимально простой. В сущности, такая цифровая подпись – это набор символов в определенной последовательности, сгенерированных специальной компьютерной программой.