+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


ЭЦП

Для получения новой электронно-цифровой подписи достаточно обратиться в любой удостоверяющий центр. Список таких специализированных центров существует в интернете, вам необходимо выбрать из них наиболее подходящий.

Новый сертификат ключа ЭЦП удостоверяющий центр выдаст при условии предоставления пакета необходимых документов. Их перечень меняется в зависимости от статуса заявителя (физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели).

Сейчас электронно-цифровую печать любое юридическое и физическое лицо использует как альтернативу собственной подписи, которую оставляют на бумажных документах. Их равнозначность определена законодательно, поэтому цифровые документы с ЭЦП наделены полной юридической силой, аналогичной той, которой обладают бумажные с подписями и печатями.

Современные информационные системы, в которых используется ЭЦП, значительно увеличивают скорость проведения коммерческих операций. Результатом их применения становятся уменьшение числа документации в бумажном виде. Это приводит к экономии времени сотрудников компании, снижению затрат на заключение договоров, составление платёжной документации, отчётов для налоговых инспекций, ускоряет получение документов от партнёров.

Стоимость услуг

Как получить новые ЭЦП юридическим лицам

Согласно законодательству, для получения цифровой подписи юрлицом, ему нужно подготовить пакет из следующих документов:

  • гражданского паспорта (копии страниц №2, 3, с регистрацией);
  • копии документа о постановке на учёт в налоговом органе;
  • копии свидетельства о регистрации юридического лица;
  • выписки из ЕГР юридических лиц (копия либо оригинал), выданная не раньше, чем за 30 суток перед предъявлением;
  • заявления на выдачу сертификата ключа подписи.

Если документы подаются уполномоченным представителем хозяина сертификата, то для него потребуется оформить доверенность, которая заверена печатью компании, имеет подпись руководителя. Её нужно включить в пакет обязательных для предоставления документов вместе с гражданским паспортом доверенного лица (копия страниц с регистрацией, 2, 3).

Получение новых ЭЦП индивидуальными предпринимателями

Чтобы получить новый сертификат ключа, индивидуальный предприниматель, имеющий российское гражданство, должен написать заявление на выдачу и вместе с ним передать удостоверяющему центру такие документы:

  • свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП (копию нужно заверить у нотариуса);
  • выписку из ЕГР ИП, заверенную нотариально копию или оригинал, которая выдана за 30 дней перед подачей в центр;
  • копию документа учёта в налоговом органе, заверенную в нотариальной конторе.

Если сертификат предназначен сотруднику ИП, уполномоченному представителю, то необходимо наличие его гражданского паспорта, доверенности с подпись и печатью индивидуального предпринимателя.

Документы для выпуска ЭЦП

Получение новой ЭЦП физическим лицом

Физические лица, на которых планируется оформление сертификата, могут получить новую цифровую подпись по предоставлению в центр следующих документов:

  • российский гражданский паспорт (копии страниц 2, 3, с пометкой о регистрации);
  • свидетельство о регистрации в налоговой инспекции (копия);
  • заявление о выдаче сертификата.

изменении у налогоплательщиков налогового адреса, должностных лиц, других учётных данных он должен получить новую ЭЦП для лиц, обладающих правом подписывать документы, перезаключить договор. Сделать это необходимо до срока, когда нужно предоставлять отчётность в электронном виде.

У Вас нет времени заниматься получением самостоятельно? Обратитесь за содействием. Специалисты компании «TenderGrupp» помогут вам.

Всё, что вам нужно – просто позвонить нам: +7 (4822) 66-62-66.