+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


В наше время секрет успешного ведения бизнеса звучит просто: кто владеет технологиями, тот владеет миром. Только так в современном информационном обществе можно достичь высот и заработать деньги. Залогом успеха является участие в онлайн-торгах, которые получают все большее распространение.

В нашей стране эта технология была внедрена чуть позже, чем в западных странах, тем не менее электронные торговые площадки уже довольно прочно вошли в российскую действительность.

участие в торгах

Развитие системы онлайн-торгов

Активное развитие торги в режиме онлайн получили больше десяти лет назад, когда появились первые электронные площадки по поиску подрядчиков. Эта деятельность была урегулирована соответствующим федеральным законом, регламентирующим организацию конкурсных процедур в сети Интернет.

Прошло всего несколько лет, и рынок электронных торгов России стал одним из передовых. Он увеличивается и развивается, в частности благодаря растущему числу коммерческих закупок. Доказательством эффективности онлайн-торгов стало активное участие в них крупных госструктур.

Учитывая популярность системы, расширение сегмента, совершенствуется законодательство. Пять лет назад вступил в силу закон, который регулирует процедуру онлайн-торгов для государственных структур и монополий. Несмотря на критику в адрес этого закона, соблюдение его требований является гарантией легитимности результатов. Сейчас разрабатывается закон о федеральной контрактной системе, который должен прийти на смену положений ФЗ-94.

Сегодня почти все крупные частные структуры, которые прибегают к поиску подрядчиков через систему закупок, пользуются электронными торговыми площадками. Они организуют онлайн-торги на специализированных площадках, чтобы найти для себя оптимального подрядчика. У них может быть своя система проведения торгов и выявления победителей.

Государственные компании, которые проводят закупки через электронные площадки, ведут свою деятельность открыто. Любой может посмотреть, как проходили торги и понять, как принималось решение об определении победителя.

Плюсы для частных компаний

Участие в системе электронных тендеров имеет свои преимущества, которые актуальны для коммерческих компаний:


  • Экономия времени. Проведение закупок через электронные площадки отнимают меньше времени, чем обычный способ поиска подрядчиков. Это позволяет также сократить объем работы, который ложится на плечи отдельных специалистов.

  • Способ маркетингового анализа. За счет онлайн-торгов можно анализировать динамику продаж и планировать рост или падение спроса/предложения.

  • Сокращение расходов. Сама по себе методика проведения торгов позволяет найти лучшего исполнителя за меньшие деньги. Такого эффекта помогает достичь конкуренция, которая проявляется в ходе тендера. Она экономит существенные объемы ресурсов, особенно если речь идет про финансово емкие заказы.

Анонимное участие

Особенность проведения процедуры онлайн-торгов заключается в том, что в них можно участвовать анонимно. Главное, что требуется для работы на специализированной площадке в сети Интернет - электронная цифровая подпись (ЭЦП). Анонимная подача заявок позволяет исключить фактор предвзятого отношения, а значит, и вероятность получения субъективного отказа. При этом следует понимать, что даже все перечисленные плюсы не являются гарантией того, что вы победите. Однако существенно сокращается вероятность и возможности для выстраивания недобросовестных схем.

Бонусы

Участие в конкурсных процедурах на электронных площадках дает поставщикам услуг и товаров ряд преимуществ.


Во-первых, само по себе участие в онлайн-торгах положительно влияет на репутацию компании, служит рекламной для нее и ее услуг.


Во-вторых, фактор анонимности сокращает шанс на успех более раскрученных компаний, что позволяет всем конкурировать на равных условиях.


В-третьих, благодаря онлайн-торгам даже у начинающих компаний есть шанс получить крупный контракт у важного заказчика.


Специалисты компании «TenderGrupp» помогут вам в вопросах Онлайн торгов.

Всё, что вам нужно – просто позвонить нам: +7 (4822) 66-62-66.

Услуги компании TenderGrupp