+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Тендеры, аукционы и электронные торги в нашей стране становятся все более популярным способом получения выгодных заказов и поиска надежных исполнителей и поставщиков. Принимать участие в них могут абсолютно все физические и юридические лица при наличии эцп. После того, как будет осуществлена регистрация торгов нужно будет подать заявку на участие в них.

Также для регистрации участия после подачи заявки нужно будет представить финансовое обеспечение, размер которого может составлять до 10 процентов стоимости лота. Данные средства нужно будет перечислить на специально указанный банковский счет. Как правило, задаток перечисляется для каждого лота, по которому предполагается принимать участие. При этом в платежном поручении обязательно указывается, что произведенный платеж - это задаток участия в торгах.

Электронные торги проводятся на специальных сайтах - торговых площадках, и если Вы хотите принимать в них участие, то сначала нужно будет пройти процедуру регистрации на них. Обычно она не представляет сложностей, для этого нужно всего лишь зайти на сайт, нажать кнопку и в открывшейся форме ввести контактные данные – логин, пароль и псевдоним участника. 

После успешного окончания регистрации Вы становитесь полноправным участником и получаете возможность принимать участие в торгах путем подачи новой заявки. После заполнения заявки участника нужно будет подтвердить согласие о проведении оплаты полной стоимости лота в случае выигрыша, учитывая расходы на сами торги.

Регистрация торгов и подача заявки предусматривает подачу достоверных данных. В противном случае, а также если указанные во время регистрации данные не будут соответствовать платежному поручению, заявка может быть возвращена на электронный адрес подателя. Для ознакомления с причиной ее возврата претендент на участие в торгах может по телефону обратиться к уполномоченному лицу, проводящему торги.

Заявитель имеет полное право своевременно устранить обнаруженные несоответствия и повторно отправить заявку на регистрацию в госторгах. Причем сделать это нужно в строго определенные сроки, указанные, как правило, в объявлении о проведении аукциона. При невыполнении какого-либо из указанных требований, нежелания устранять обнаруженные в заявке несоответствия в определенные сроки, либо другого нарушения положений закона, регламентирующих проведение торгов и регистрацию участников, заявитель отстраняется от участия.

Если же заявитель успешно прошел регистрацию и был допущен к торгам, то в течение всего срока их проведения он имеет право делать любые ставки, повышающие стоимость лота.

Начало торгов происходит в день, указанный в объявлении. Срок их проведения определяется организаторами. В течение этого срока все допущенные участники могут делать надбавки - для этого нужно будет нажать кнопку «Сделать ставку» и указать свою стоимость.

Первый шаг не должен быть меньше пяти процентов от первоначальной стоимости лота, а все последующие не должны быть меньшими. Кстати, один участник не имеет права подряд делать два шага. Если два участника сделали равные ставки, то учитывается та, которая была сделана раньше. Делается это с помощью специальной компьютерной программы.

Регистрация торгов предполагает наличие электронно-цифровой подписи и некоторых других документов.