+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Современные крупные компании, да и частные предприниматели, для поиска рынков сбыта и новых заказов прибегают к такому способу, как электронные торги — участие в них может принять любой желающий, естественно при соблюдении определенных условий.

Однако, прежде чем принимать решение об участии, руководству организации нужно определиться, будет ли она сама принимать участие в них, либо заключит договор со специализированной компанией, оказывающей услуги подобного рода. На первый взгляд может показаться, что гораздо удобнее и выгоднее создать на предприятии собственный отдел для участия в тендерах, либо, в крайнем случае, нанять толкового тендерного менеджера, но, как показывает практический опыт, на деле все выглядит не так.

Вот несколько основных причин, исходя из которых будет лучше заключить договор с компанией, предоставляющей услуги участия в электронных торгах:

  1. Первое — это экономия денег. Ведь большинство таких компаний предлагают достаточно выгодные тарифы и условия сотрудничества, так что по конечной стоимости это даже может быть меньше, чем содержание полноценного отдела, выплата страховых взносов и другие накладные расходы.
  2. Экономия времени. При проведении электронных торгов могут возникать вопросы, для решения которых потребуется привлечения специалистов из различных областей, и если компания достаточно большая, то для согласования может потребоваться довольно много времени.
  3. Квалификация персонала. Фирмы, которые предоставляют услуги по сопровождению электронных торгов, стараются обучить и удержать хороших специалистов, поэтому они имеют большой опыт в данном направлении, который намного больше, чем у штатного тендерного менеджера.

Таким образом, для выигрыша Вам потребуется либо создавать отдел и набирать высококвалифицированный персонал, что связано с достаточно большими материальными и временными затратами, либо довериться сторонним специалистам, которые не только ограничатся участием в них, но и приложат максимум усилий для выигрыша. Дело в том, что большинство таких фирм в качестве вознаграждения получают оговоренный процент от суммы заказа, поэтому они материально заинтересованы в выигрыше.

Но для того, чтобы принимать участие в электронных торгах, необходимо выполнение следующих условий:

  1. Получение цифровой электронной подписи.
  2. Пройти аккредитацию на площадках, где Вы собираетесь принимать участие.
  3. Найти аукционы и торги, которые полностью соответствуют Вашей тематике, после чего составить и подать заявку.

Для получения цифровой подписи (ЭЦП) также потребуется составить заявку. Как это сделать, можно поинтересоваться, например, на интернет-ресурсах. После получения электронной подписи можно приступать к непосредственным действиям. О правилах самым подробным образом рассказывается в инструкциях, которые выкладывает каждая торговая площадка. Более того, если Вы столкнулись с какими-либо трудностями, то все вопросы можно решить в самое короткое время, обратившись в техническую поддержку ресурса.

Если Вы нашли электронные торги, то нужно знать, что заявки подаются до определенного времени, в которых указывают свои условия и предложения. Кстати, найти подходящие торги можно с помощью специальной системы, которая собирает все предложения с огромного количества торговых площадок.