+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Размещение торгов — самый распространённый способ, позволяющий вести современную торговлю и получать наполненные выгодой предложения. При помощи государственных торгов можно заключать договоры на поставку или получать подряды с объявлением организаторам конкурса, в котором будут участвовать поставщики или исполнители, по заранее заданным характеристикам.

Когда заявки от участников будут получены в полном объёме, осуществляется сравнение с участниками, представившими предложения с наибольшей выгодой. В результате заключается контракт для сотрудничества.

Категории размещения

При этом торги оптимальны для размещения заказов в следующих категориях товаров:

  • приобретения техники и оборудования;
  • приобретения исходного сырья в крупных партиях;
  • исполнения работ по изысканию, проектировке и в научном формате;
  • сооружения объектов общественного, жилого и промышленного назначения.

Торги могут размещаться и с последующим проведением заказчиками и покупателями, что касается как частного, так и госсектора.

Законодательные нюансы

Согласно законодательству стран, с наибольшим развитием компаниям при помощи государственных средств разрешается размещать заявки для того, чтобы получить товары или услуги при помощи электронных торгов. Исключением иногда является приобретение производственного оборудования, которое следует задействовать в уникальных технологиях без аналогов, составляющих конкуренцию.

Размещать заказы вне торгов можно, если потребуется приобретать запасные части для экстренных закупок, направленных на ликвидацию последствий техногенных катастроф и воздействий стихии, что были приобретены посредством специфических соглашений на межправительственном уровне.

Современные способы организации торгов

Благодаря научно-техническому прогрессу существенно повысилась масштабность и усложнился торговый процесс. Традиционный способ, в рамках которого встречаются продавцы и покупатели, отныне непригоден для согласования условий с технической точки зрения.

Распространено привлечение заказчиками к сотрудничеству компаний в сфере инжиниринга в конкретных отраслях для разработки условий, связанных с заказами по производству определённых видов работ. Для их получения проводятся торги, чтобы к работе привлекались поставщики и подрядчики надлежащей квалификации.

Претенденты на получение заказов, размещающие торги, создают комитеты относительно тендеров. В составе членствует администрация и эксперты, связанные с коммерческой и технической сферой и т.д.

Председателями комитетов является руководящий состав компаний по закупкам. Комитентами тендерами проводится основная работа, связанная с размещением и проведением торгов. Осуществляются следующие меры:

  • осуществляется публикация объявлений;
  • оповещаются претенденты об условиях;
  • проводится анализ предложений;
  • выносятся решения относительно заказов.

Установлением сроков прекращения торгов занимается комитет по тендерам. К этому времени претендентами осуществляется подготовка и подача технически обоснованных коммерческих предложений. Коммерческая тайна хранится в строжайшем секрете, а потому предложения передаются буквально перед закрытием.

После прекращения торгов изменение условий заявок запрещается. Если торги будут выиграны, выполнение заказа произойдёт соответственно изложенному в предложении. Во избежание отказа от обязательств претендентами, размещённые торги подразумевают обеспечение в финансовом плане.

У Вас нет времени заниматься получением самостоятельно? Обратитесь за содействием. Специалисты компании «TenderGrupp» помогут вам.

Всё, что вам нужно – просто позвонить нам:+7 (4822) 66-62-66.