+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Электронные тендеры области – это отличная возможность для развития собственного бизнеса в Тверском регионе, для ввода его на новый уровень. Причем это возможно не только за счет получения большей прибыли, но также и за счет его модернизации, снижения себестоимости производимых товаров и предоставляемых услуг.

При этом электронные коммерческие тендеры, без сомнения, являются хорошим источником получения прибыли не только для мелкого бизнеса, но и для крупных организаций.

Начинать желательно с поиска тендеров в области, в наибольшей степени соответствующим специфике деятельности компании, возможностей и квалификации. Наиболее оптимальный вариант – это электронные интернет-площадки, это лучшее решение также и для предоставления информации о своей компании и предоставляемых услугах. Такие площадки предлагают следующие услуги:

  1. Доступ к большому количеству тендеров в России и ближнем зарубежье.
  2. Правовую и аналитическую информацию о возможности участия и проведения закупок.
  3. Посильную помощь участникам в подготовке проведения или участия в тендере, помощь в получении электронно цифровой подписи, предоставление банковской гарантии.

Прежде чем принимать участие в электронном тендере, рекомендуется определиться с направленностью, которое для компании будет приоритетным. Говоря простым языком, нужно выбирать такие торги, в которых компания имеет больше всего шансов на победу, благодаря имеющемуся опыту работы в данной деятельности, квалификации и профессионализму, производственной и материальной базе.

Площадка, проводящая электронные тендеры, выдвигает ряд условий, с которыми также нужно предварительно ознакомиться. Также надо будет подготовить определенный пакет документов, которые требует заказчик, после чего предоставить их в строго определенное время по указанному заказчиком адресу.

Подготовкой документов должны заниматься квалифицированный специалист, а если такового у претендента не имеется, то желательно позаботиться заранее о его поиске, поскольку время, отведенное на подачу заявки ограничено, а на сбор и подготовку документации потребуется время. Более того, необходимо учитывать то обстоятельство, что приглашенному специалисту также потребуется время на ознакомление с ситуацией и со спецификой материалов.

Поэтому претенденты на участие, один раз определившись, в дальнейшем предпочитают сотрудничать с надежными и ответственными профессионалами. Все это существенно снижает конкуренцию и увеличивает шансы на выигрыш.

Чтобы получить от выигрыша не только удовлетворение, но и максимальную прибыль, положительный опыт и хорошие отзывы от заказчика, от претендента требуется не только в полной мере выполнять все конкурсные требования и предложить максимально выгодные условия для заказчика – надо будет также успешно и качественно, в полном объеме выполнить все взятые обязательства. В противном случае велика вероятность попадания в список недобросовестных поставщиков, что настолько ухудшит репутацию фирмы, что в ближайшем обозримом будущем об участии в электронных тендерах можно забыть.

Но если все взятые на себя обязательства после победы в тендере будут выполнены в полном объеме и партнерские отношения будут налажены, то рекомендуется сразу заручиться письменными рекомендациями, подтверждающими положительный отзыв. Такие отзывы станут хорошей помощью в дальнейшем, если придется принимать участие в торгах. При наличии положительных отзывов от заказчиков последующие электронные тендеры в области уже не будут представлять больших трудностей.