+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Замена эцпРоссийской Федерации предусматривается возможность использования двух типов электронной подписи – обычная и усиленная. Вторая может быть как квалифицированная, так и неквалифицированная.

Сама выдача ЭЦП может реализовываться в соответствии с законом РФ на специально предусмотренных площадках. Она представляет собой общую информацию о гражданине, предоставляемую в электронном виде. Также может быть объединена с прочей информацией. Совокупность всей информации является неким удостоверением личности физического лица.

Под простым подписанием следует понимать следующие виды подтверждения участия гражданина в какой-либо операции:

  • пароль,
  • код,
  • шифр.

Наиболее весомой отличительной особенностью простой подписи выступает указание на личность человека, использовавшего ее. Это не влияет на неизменность данных в документе.

При подписании бумажного носителя, один или оба экземпляра подтверждаются печатью. Если брать во внимание цифровой носитель, то в качестве подтверждения чаще всего прибегают к использованию усиленной подписи. Ее наличие позволяет рассматривать подписанный документ как равноправный бумажному с соблюдением всех реквизитов.

Стоимость предоставляемой услуги

Если физическое лицо участвует в государственных торгах или подает документы в соответствующие органы, вполне приемлемо воспользоваться электронным вариантом подписания. Существуют случаи, требующие использовать не простую, а усиленную или квалифицированную подпись. Тогда человек обязан в определенный срок произвести полную ее замену.

По истечению срок действия ЭЦП нужно в обязательном порядке в указанное время ее отозвать. Для этого можно позвонить оператору удостоверяющего центра, где происходило получение и оформление установленного заявления. После этого действие устаревшей подписи блокируется. Далее по желанию можно произвести оформление нового ключа.

Отозвать сертификат ключа можно не только на добровольной основе. Уместно в результате изменения соответствующих реквизитов организации либо увольнения работника, которому принадлежал ключ. Предоставление услуги по замене обычной подписи осуществляется на бесплатной основе, а вот с усиленной придется произвести оплату. Помимо основной стоимости нужно в обязательном порядке оплатить все сопутствующие расходы, связанные с налогообложением.

Подобные затраты непосредственно связаны с тем, что смена или переоформление влечет за собой временную остановку действия подписи. Если не будет произведена замена на новую, организация утратит способность использовать документацию в цифровом варианте.

Чаще всего с момента начала использования подписи и до конца ее действия проходит один год. Учитывая данную ситуацию, налогоплательщик должен взять во внимание методы начисления и распределения всех затрат. Их следует распределить на определенный период, чтобы в дальнейшем производить оплату равными частями каждый месяц.

Учет стоимости брелока-накопителя при налогообложении производится единожды, так же, как и аналогичные издержки на производство и реализацию продукта.

Стоимость услуг

Необходимость в документах при выпуске ЭЦП

Налоговым Кодексом не предусматривается ограничение количества используемых ЭЦП у одной организации. Юридическое лицо в праве оформить и выдать ключи одному или нескольким работникам, а все последующие затраты включить в статью расходов на налогообложение.

При этом фирма обязана обосновать свой поступок, предоставить полный список сотрудников и их должностей, которые впоследствии получат электронный ключ. Если нужна замена ЭЦП, также необходимо указать причину.

ЭЦП относится к удостоверяющим реквизитам, которые защищают документ, находящийся на цифровом носителе от возможной подделки. Также утверждает исполнение договора или контракта. Сейчас действуют различные организации, которые дают возможность получить сертификат ключа в кратчайшие сроки.

Бесплатная консультация по всем возникшим у Вас вопросам по телефону: +7 (4822) 66-62-66.