+7 (4822) 66-62-66

+7 (952) 062-66-62


Любой сертификат электронной подписи применяется для безопасности сделок и оборота электронных документов, которые проводятся с использованием данного вида подтверждения. Действительна электронная подпись на протяжении одного календарного года и может быть заменена в определенном законом порядке:

  • планово;
  • внепланово.

По истечении срока гарантированного использования, равного 12-ти месяцам, ключ электронной подписи подлежит замене, но не ранее, чем за 45 дней до окончания установленного срока и не позже, чем через 5 суток. Для того чтобы произвести смену своевременно, пользователь должен точно знать дату окончания срока. Если вы не помните эту дату, то ее можно найти в копии сертификата ключа (бумажный носитель выдается одновременно с копией сертификата) или в программных свойствах продукта.

Последовательность действий

Чтобы выполнить плановую замену можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • лично обратиться с заявлением в Удостоверяющий центр;
  • используя модуль замены выполнить действия дистанционно.

Более простым и более предпочтительным способом замены с точки зрения специалистов считается дистанционная замена, так как такой способ не требует сбора и обработки информации на бумажных носителях, а также последующего их хранения.

Еще одно преимущество – выполнение всех манипуляций по получению сертификата и удостоверению подписи в режиме онлайн. Для того достаточно нажать кнопку «Установить сертификат».

Выданный таким образом сертификат уже зарегистрирован в налоговых органах, а потому у вас будет возможность непосредственно в день получения отправлять всю необходимую отчетность и выполнять любые другие действия.

Если срок действия подписи уже истек, то выполнить все вышеперечисленные действия в электронном режиме будет невозможно и придется воспользоваться первым способом и обратиться с заявлением в офис Удостоверяющего центра.

Сроки изготовления и стоимость процедуры

Если все документы подготовлены заранее и соответствуют нормам, то срок выполнения заявки составит до трех рабочих дней. Когда ваш ключ будет готов, вы получите соответствующее сообщение на указанную вами электронную почту. Если вы используете электронную подпись для работы с документами в налоговых структурах, то дополнительным условием успешной замены будет регистрация на ИРУЦ.

После завершения процедуры, старый ключ, если срок его действия истек, станет автоматически недействительным и не может быть использован по назначению. Для активации нового ключа вам нужно будет установить личный сертификат подписи, следуя инструкции по установке.

Процедура замены является платной и оплачивается в соответствии с прейскурантом. Счет вы получите после первого числа месяца, в котором истекает положенный срок. Не рекомендуется выполнять смену в период сдачи отчетности, так как это может быть сопряжено с определенными сложностями. Следите за датами окончания действия во избежание тех или иных проблем.